Logo

Süße Belgische Waffeln

von kochrezepte.at am 01.06.2018

Die Süßen Belgischen-Waffeln aus Germteig sind eine beliebte Nachspeise. Mit Schlagobers und Beeren garniert schmecken sie der ganzen Familie.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

60 g Butter
250 ml Milch
1 Stk. Eidotter
500 g Mehl
20 g Germ (Hefe)
50 g Zucker
1 TL Salz
50 g Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für die Süßen Belgischen Waffeln die Butter schmelzen. Die Milch hinzugeben und den Eidotter einrühren.
  2. Die Germ in einem Esslöffel warmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz vermengen und daraus einen geschmeidigen Germteig kneten. Zugedeckt eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Hagelzucker einkneten und weitere 10 Munuten ruhen lassen.
  4. Den Teig zu kleine Kugeln formen und auf die Größe des Waffeleisens ausrollen.
  5. Waffeleisen mit Öl einpinseln, erhitzen und die Waffeln goldgelb ausbacken.

Tipp

Die süßen Belgischen Waffeln schmecken warm am besten. Dazu Schlagobers mit Beerenmus oder Vanillesauce reichen.