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Süße Blätterteigtaschen

von kochrezepte.at am 20.06.2022

Die süßen Blätterteigtaschen sind eine köstliche Süßspeise zum Nachmittags-Kaffee. Ein Rezept, das auch optisch einen tollen Eindruck hinterlässt.

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Zutaten

1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Packung Paradies Creme (Schokolade)
200 ml Schlagobers
100 ml Milch
150 ml Schlagobers (oder nach Belieben)
1 Prise Vanillezucker
Nach Belieben Frische Erdbeeren (und/oder Bananen)
125 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Öl
Nach Belieben Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die süßen Blätterteigtaschen zuerst den Blätterteig aufrollen und in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Parallel schon mal den Ofen auf ca. 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 1
  2. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Blätterteig-Rechtecke mit etwas Abstand darauf legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die 200 ml Schlagobers und die Milch in einen Rührbecher geben, mit einem Handrührgerät aufschlagen und dabei das Paradiescreme-Pulver einrieseln lassen. Nun so lange rühren, bis man eine standhafte Creme hat.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 3
  4. Danach die Blätterteigtaschen einmal waagerecht halbieren.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 4
  5. Als nächstes die Creme in einen Spritzsack oder Ähnliches geben und gleichmäßig auf den unteren Teil der Blätterteigtaschen verteilen.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 5
  6. Nun nach Belieben die Creme mit Erdbeeren oder Bananenscheiben belegen.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 6
  7. Jetzt das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und eher am Rand auf dem Obst dressieren.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 7
  8. Danach den Blätterteig-Deckel leicht schräg auflegen, damit es wie eine leicht geöffnete Muschel ausschaut.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 8
  9. Dann die Kuvertüre zusammen mit dem Öl temperieren und das Gebäck damit besprenkeln. Hinterher trocknen lassen.
    Süße Blätterteigtaschen - Zubereitung 9
  10. Letztendlich die Blätterteigtaschen mit etwas Staubzucker bestäuben und servieren.

Tipp

Die süßen Blätterteigtaschen schmecken anstatt mit einer Schokoladen-Paradiescreme auch mit einer Vanille-Paradiescreme. Wer gerne viel Creme mag, der kann auch das 1,5-fache Rezept der Schokoladencreme verwenden.