Logo

Süße Mini-Tacos

von kochrezepte.at am 06.05.2022

Das Rezept von den süßen Mini-Tacos bietet sich als kleines süßes Naschwerk für zwischendurch an. Dazu am besten eine Tasse Kaffee genießen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

40 g Butter (+/-)
40 g Butterkekse (+/-)
2 Stk. Tortilla-Wraps (Weizen)
100 ml Schlagobers
Nach Belieben Marmelade (Sorte nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die süßen Mini-Tacos die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zu feinen Bröseln verarbeiten.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 1
  2. Diese hinterher in eine Schüssel geben.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter zum Schmelzen bringen.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 3
  4. Jetzt aus den Tortilla-Wraps mit einem runden Ausstecher (ca. 7-8 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 4
  5. Dann die ausgestochenen Kreise erst in die Butter tauchen, abtropfen lassen und hinterher von beiden Seiten mit den Keks-Bröseln panieren.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 5
  6. Danach die panierten Kreise mittig falten und zum Beispiel zwischen die Boden-Rillen einer Muffinform stecken bzw. klemmen. Wer keine Muffinform besitzt, kann auch ein Backofengitter verwenden. Die Tortillas sollten nun ca. 8-10 Minuten goldbraun backen und anschließend komplett auskühlen.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 6
  7. Als nächstes das Schlagobers steif schlagen. Wer es gerne süß mag, kann natürlich etwas Zucker oder Vanillezucker hinzufügen.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 7
  8. Nun das Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und die Tacos füllen.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 8
  9. Letztendlich die Mini-Tacos mit etwas Marmelade dekorieren und sofort servieren.
    Süße Mini-Tacos - Zubereitung 9

Tipp

Von den Resten der süßen Mini-Tacos kann man prima Käse-Chips machen. Dazu einfach die Tortilla-Reste zerrupft auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze dann im Ofen bei ca. 200 °C Ober/Unterhitze knusprig braun backen.