Logo

Süße Nuss-Sandwiches

von kochrezepte.at am 21.06.2018

Das Rezept von den süßen Nuss-Sandwiches ist einfach in der Zubereitung und perfekt, wenn man viele Eiweiße übrig hat.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

6 Stk. Eiweiße
200 g Staubzucker
200 g Haselnüsse (gemahlen)
Nach Belieben Nuss-Nougatcreme

Zubereitung

  1. Für die süßen Nuss-Sandwiches zuerst die Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen. Parallel den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Süße Nuss-Sandwiches - Zubereitung 1
  2. Nun den Staubzucker (gesiebt) nach und nach hinzufügen und so lange unterschlagen bis die Masse glänzt und stehende Spitzen zieht.
    Süße Nuss-Sandwiches - Zubereitung 2
  3. Dann die gemahlenen Nüsse vorsichtig unterheben.
    Süße Nuss-Sandwiches - Zubereitung 3
  4. Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca.37x25cm) streichen und ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Der Teigboden sollte hinterher komplett auskühlen.
    Süße Nuss-Sandwiches - Zubereitung 4
  5. Danach den Teigboden in 12 Quadrate schneiden und vorsichtig (am besten mit einem Pfannenwender) von dem Backpapier lösen.
    Süße Nuss-Sandwiches - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Quadrate mit einem Messer diagonal halbieren.
    Süße Nuss-Sandwiches - Zubereitung 6
  7. Letztendlich die Ecken beliebig mit Nuss-Nougatcreme bestreichen und zu einem Sandwich zusammenklappen. Die fertigen Sandwiches sollten zügig aufgebraucht werden.
    Süße Nuss-Sandwiches - Zubereitung 7

Tipp

Die übrigen Eigelbe von den süßen Nuss-Sandwiches kann man sehr gut verwenden um z.B. einen Prophetenkuchen zu backen. Das Rezept dazu findest du in unserer Datenbank.