Für den Süßkartoffel-Hummus die Süßkartoffel schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 12–15 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Nun die Süßkartoffeln, Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, gemahlen Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer aus der Mühle in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab oder Mixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Süßkartoffel-Hummus in einer Schale anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp
Veganer Süßkartoffel Hummus schmeckt besonders gut zu frischem Fladenbrot,
Gemüsesticks oder als cremiger Brotaufstrich. Er lässt sich luftdicht
verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.