Logo

Süßkartoffel-Waffeln

von kochrezepte.at am 23.08.2019

Die Süßkartoffel-Waffeln sind eine schmackhafte Köstlichkeit zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Das schnelle Rezept gelingt im Handumdrehen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Süßkartoffeln
75 g Haferflocken
Salz
225 ml Mandelmilch
1 Stk. Ei
1 Stk. Eiweiß
1 Messerspitze Backpulver
1 EL Agavendicksaft (oder Honig)
1 TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel-Waffeln die Kartoffel schälen und in Salzwasser zirka 10 Minuten garen. Danach mit einem Mixstab pürieren.
  2. Die Haferflocken in einem Mixer zermahlen.
  3. Die Süßkartoffeln, gemahlene Haferflocken, Salz, Mandelmilch, Ei, Eiweiß, Backpulver und Agavendicksaft in eine Rührschüssel geben, und mit dem Mixer zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
  4. Das Waffeleisen mit Kokosöl einfetten, erhitzen und die Waffeln ausbacken.

Tipp

Die Süßkartoffel-Waffeln mit Agavendicksaft, Honig oder Staubzucker garnieren.