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Suppe mit Frühlingskräutern

von kochrezepte.at am 04.06.2014

Ein einfaches Rezept für Kochanfänger: Die Suppe mit Frühlingskräutern ist ein wunderbar leichtes Gericht für eine Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.

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Zutaten

120 g Weißbrotwürfel (geröstete)
1 Schuss Zitronensaft
120 ml Schlagobers
3 Stk. Eigelb
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
30 g Butter
120 g frische Kräuter (nach Belieben)
1 l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Für die Suppe mit Frühlingskräutern zunächst das Weißbrot toasten und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe erhitzen. Eigelb mit dem Schlagobers verrühren und in die Gemüsebrühe rühren. Die Frühlingskräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Kräuter darin dünsten. In die Brühe geben und kräftig salzen und pfeffern. Mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit den Weißbrotwürfeln bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Die Suppe mit Frühlingskräutern nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.