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Sushi-Häppchen mit Lachs

von kochrezepte.at am 13.05.2014

Dieses Rezept ist einer der Klassiker der japanischen Küche: Die Sushi-Häppchen mit Lachs sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt.

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Zutaten

150 g Sushi-Reis
150 g Räucherlachs
2 TL Wasabi-Paste
60 ml Sojasauce
30 g Ingwer (Sushi-Ingwer vom Glas)

Zubereitung

  1. Für die Sushi-Häppchen mit Lachs den Sushi-Reis nach der Packungsanweisung zubereiten und gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Räucherlachs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Den Reis mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Ein Stück Lachs auf ein Stück Frischhaltefolie legen und hauchdünn mit Wasabi-Paste bestreichen. Eine Reiskugel auf den Lachs legen.
  3. Die Enden der Folie über der Lachs-Reis-Kugel zusammendrehen und das Sushi-Bällchen auf diese Weise fest zusammendrücken. Mit dem übrigen Lachs und Reis ebenso verfahren. Die fertigen Sushi-Häppchen mit Ingwer und Sojasauce servieren.

Tipp

Zu den Sushi-Häppchen mit Lachs schmeckt ein frischer thailändischer Salat mit Radieschen und Melone.