Logo

Tiroler Apfelküchle

von kochrezepte.at am 18.10.2018

Die Tiroler Apfelküchle sind eine beliebte Süßspeise. Ein einfaches und billiges Nachspeisen Rezept mit großer Wirkung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Mehl
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 TL Zimt
100 ml Milch
4 Stk. Äpfel
50 ml Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Apfelküchle das Mehl, Milch, Eier, Zucker, Zimt und Salz zu einem dickeren Back Teig verrühren.
  2. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfel Scheiben in den Teig tauchen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Tipp