Tiroler Apfelküchle
von kochrezepte.at am 18.10.2018
Die Tiroler Apfelküchle sind eine beliebte Süßspeise. Ein einfaches und billiges Nachspeisen Rezept mit großer Wirkung.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
100 |
g |
Mehl |
1 |
Stk. |
Ei |
1 |
Prise |
Salz |
50 |
g |
Zucker |
1 |
TL |
Zimt |
100 |
ml |
Milch |
4 |
Stk. |
Äpfel |
50 |
ml |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- Für die Tiroler Apfelküchle das Mehl, Milch, Eier, Zucker, Zimt und Salz zu einem dickeren Back Teig verrühren.
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfel Scheiben in den Teig tauchen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.