Tomaten mit Reis
von kochrezepte.at am 24.06.2019
Die Tomaten mit Reis gefüllt sind eine schmackhafte Köstlichkeit. Dieses vegetarische mediterrane Rezept wird dich begeistern.
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Zutaten
150 |
g |
Risottoreis |
4 |
Stk. |
Fleischtomaten (groß) |
3 |
EL |
Olivenöl |
1 |
Stk. |
Knoblauchzehe |
1 |
Handvoll |
Blattpetersilie |
1 |
Handvoll |
Basilikum |
20 |
g |
Kapern |
2 |
Stk. |
Sardellenfilets |
4 |
EL |
Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
- Für die Tomaten mit Reis zuerst den Reis in reichlich Salzwasser 10 Minuten vorkochen und abtropfen lassen.
- Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Fleisch herauskratzen. Durch ein Sieb streichen, 4 Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit dem Reis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Kapern und abgespülte Sardellen hacken, mit Parmesan unter den Reis rühren und nochmals abschmecken.
- Die Tomaten in eine eingeölte Form setzten mit Reis füllen und die Deckel aufsetzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zirka 25 Minuten backen.