Logo

Tomatensuppe mit Pesto

von kochrezepte.at am 21.06.2019

Die Tomatensuppe mit Pesto ist eine leichte und kalorienarme Suppe für die Sommermonate. Das schnelle Rezept ist denkbar einfach in der Zubereitung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
3 Dosen Tomaten gewürfelt
1 Stk. Zimtstange
150 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Basilikumpesto

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Pesto die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten.
  2. Die gewürfelten Tomaten, Zimtstangen, Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zimtstange entfernen, Olivenöl einrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Je nach Belieben mit Basilikumpesto garnieren.

Tipp

Die Tomatensuppe mit Pesto noch zusätzlich mit Basilikum dekorieren und mit geschlagenen Obers garnieren.