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Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren

von kochrezepte.at am 16.06.2015

Das Rezept vom Topfen-Bleckkuchen mit Erdbeeren ist einfach gigantisch-lecker. Dieser Kuchen bringt herrliches Sommerfeeling an den Kaffeetisch.

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Zutaten

500 g Erdbeeren

Für den Teig

3 Stk. Eiweiße
100 g Kristallzucker
3 Stk. Eigelbe
200 g Margarine
100 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
350 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver

Für die Creme

750 g Magertopfen
4 Stk. Eiweiß
150 g Kristallzucker
4 Stk. Eigelbe
0.5 Tassen Milch
1 Tasse Öl
1 Packung Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Am besten anschließend in ein Sieb geben, damit sie noch etwas abtropfen können.
    Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren - Zubereitung 1
  2. Dann die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
    Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren - Zubereitung 2
  3. Danach die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Margarine hinzufügen und verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren. Dann die Eiweißmasse untermengen.
    Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren - Zubereitung 3
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und schon mal den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
    Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren - Zubereitung 5
  6. Dann die Eigelbe mit dem Topfen, der Milch, dem Öl, dem Vanillepuddingpulver verrühren und die Eiweißmasse unterheben.
    Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren - Zubereitung 6
  7. Die Creme auf den Teig streichen und mit Erdbeeren belegen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren - Zubereitung 7

Tipp

Den Topfen-Blechkuchen mit Erdbeeren, kann man natürlich auch mit anderen Obst belegen. Wer mag, kann den Kuchen noch zusätzlich mit Staubzucker bestäuben.