Logo

Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen

von kochrezepte.at am 28.09.2016

Das Rezept von dem Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen schmeckt als Hauptgericht, sowohl auch als Dessert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Nektarinen (reife)
250 g Topfen (Topfen)
1 Stk. Ei
250 ml Milch
25 g Vanillepuddingpulver
50 g Grieß
50 g Zucker (braunen)
Nach Belieben Butterflocken
Nach Belieben Zucker (braunen)
1 Stk. Auflaufform

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen die Nektarinen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, und den Ofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen. Die Spalten anschließend in eine Form (ca. 23x15cm) geben.
    Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen - Zubereitung 1
  2. Nun den Topfen, das Ei, das Vanillepuddingpulver, den Grieß und den Zucker in einer Schüssel verrühren und über die Nektarinenspalten gießen.
    Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen - Zubereitung 2
  3. Die Form danach in den Ofen schieben und vorerst ca. 20 Minuten backen.
    Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen - Zubereitung 3
  4. Dann die Form aus den Ofen nehmen, die Oberfläche beliebig mit Butterflocken und Zucker bestreuen und weitere ca. 20 Minuten backen. Den Auflauf am besten warm genießen.
    Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen - Zubereitung 4

Tipp

Für den Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen, kann man auch anstatt Nektarinen, Pfirsiche verwenden. Eine Prise Zimt passt ebenfalls gut zum Gericht.