Für den Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen die Nektarinen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, und den Ofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen. Die Spalten anschließend in eine Form (ca. 23x15cm) geben.
Nun den Topfen, das Ei, das Vanillepuddingpulver, den Grieß und den Zucker in einer Schüssel verrühren und über die Nektarinenspalten gießen.
Die Form danach in den Ofen schieben und vorerst ca. 20 Minuten backen.
Dann die Form aus den Ofen nehmen, die Oberfläche beliebig mit Butterflocken und Zucker bestreuen und weitere ca. 20 Minuten backen. Den Auflauf am besten warm genießen.
Tipp
Für den Topfen-Grieß-Auflauf mit Nektarinen, kann man auch anstatt Nektarinen, Pfirsiche verwenden. Eine Prise Zimt passt ebenfalls gut zum Gericht.