Topfenknödel mit Apfel-Mohnfülle
von kochrezepte.at am 23.02.2019
Die Topfenknödel mit Apfel-Mohnfülle schmecken nussig und süß. Ein wunderbares Rezept, das deine Lieben mögen werden.
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Zutaten
Fülle
100 |
g |
Mohn (gemahlen) |
125 |
ml |
Milch |
1 |
Prise |
Salz |
3 |
EL |
Semmelbrösel |
1 |
Stk. |
Apfel |
1 |
Prise |
Zimt |
zum Wälzen
Zubereitung
- Um die Topfenknödel mit Apfel-Mohnfülle zuzubereiten, zuerst den Knödelteig herstellen. Dafür den Topfen, Grieß, Mehl, Eier und Salz vermengen, die Butter schmelzen und dazu geben. Alles gut verkneten und etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle die Milch mit Zimt und Salz aufkochen, dein Mohn einrieseln lassen und einrühren.
- Den Apfel schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel und die Semmelbröseln zur Mohnmasse geben.
- Den Teig ausrollen, danach in Scheiben schneiden und flach drücken. Etwa einen Teelöffel der Apfel-Mohnfülle darauf geben und mit nasse Hände zu Knödel formen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel und Zucker hinzugeben und goldbraun rösten. Die Topfenknödel darin wälzen und noch heiß servieren. Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.