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Topfentaler

von doris am 09.04.2014

Die Topfentaler sind vielseitig verwendbar und dieses Rezept sollte man ausprobiert haben.

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Zutaten

500 g Topfen
2 Stk. Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Handvoll Mehl (je nach Bedarf)
1 EL Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Topfen, Eier, Salz und Milch mit einem Kochlöffel gut verrühren. Soviel Mehl unterrühren dass eine kompakte aber nicht zu feste Masse entsteht. Ca. 5 min Minuten rasten lassen.
  2. Mit einem Löffel etwas Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten ausbacken.

Tipp

Dazu frischen Blattsalat. Wenn ich mal mehr mache als wir essen können, friere ich den Rest einfach ein, denn die Topfentaler schmecken auch als Suppeneinlage sehr gut.