| 200 | ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 | Prise | Zucker |
| 0.5 | Würfel | Germ (Hefe frisch) |
| 500 | g | Mehl (Type 550) |
| 1 | TL | Salz |
| 80 | ml | Olivenöl |
| 300 | g | Rinderfaschiertes (Hackfleisch) |
| 1 | Stk. | Zwiebel (große) |
| 1 | Stk. | Paprika rot |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 200 | g | Fleischtomaten |
| 1 | Kugel | Tomatenmark |
| 4 | Stiele | frische Petersilie |
| 1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | EL | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Stk. | Eidotter (zum Bestreichen) |
| 2 | EL | Milch (zum Bestreichen) |