Logo

Tzatziki

von kochrezepte.at am 07.07.2014

Aus der griechischen Küche ist Tzatziki nicht wegzudenken und auch hierzulande ist das preiswerte Rezept nicht nur in der Grillsaison sehr beliebt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Gurke
0.5 Becher Schlagobers
0.5 Becher Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
2 Stk. Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Um Tzatziki zuzubereiten, zuerst Gurke schälen, fein raspeln und mit Salz bestreuen. Einige Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und zerdrücken.
  2. Gurke ausdrücken und mit dem Knoblauch vermengen. Salzen und pfeffern. Mit Joghurt, Öl und Schlagobers verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Traditionell wird Tzatziki zu Gegrilltem und Kurzgebratenem serviert.