Logo

Vanille-Aufstrich

von kochrezepte.at am 22.02.2018

Den Vanille-Aufstrich lieben besonders Kinder. Das Rezept ist schnell zubereitet und mit bunten Streuseln auch noch hübsch anzusehen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g weiße Kuvertüre
200 g Frischkäse
1 Packung Vanillezucker
15 g Butter

Zubereitung

  1. Für den Vanille-Aufstrich, als Erstes die Kuvertüre zusammen mit der Butter, langsam über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
    Vanille-Aufstrich - Zubereitung 1
  2. Dann den Vanillezucker unterrühren.
    Vanille-Aufstrich - Zubereitung 2
  3. Als Nächstes den Frischkäse nach und nach unterrühren.
    Vanille-Aufstrich - Zubereitung 3
  4. Letztendlich den Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss oder ähnliches füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
    Vanille-Aufstrich - Zubereitung 4

Tipp

Der Vanille-Aufstrich schmeckt besonders gut auf frischen Semmeln. Egal ob pur, mit bunten Streuseln oder mit Schokoladenstreuseln.