Vanille-Aufstrich
von
kochrezepte.at
am 22.02.2018
Den Vanille-Aufstrich lieben besonders Kinder. Das Rezept ist schnell zubereitet und mit bunten Streuseln auch noch hübsch anzusehen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
200
g
weiße Kuvertüre
200
g
Frischkäse
1
Packung
Vanillezucker
15
g
Butter
Zubereitung
Für den
Vanille-Aufstrich
, als Erstes die Kuvertüre zusammen mit der Butter, langsam über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Dann den Vanillezucker unterrühren.
Als Nächstes den Frischkäse nach und nach unterrühren.
Letztendlich den Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss oder ähnliches füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Tipp
Der Vanille-Aufstrich schmeckt besonders gut auf frischen Semmeln. Egal ob pur, mit bunten Streuseln oder mit Schokoladenstreuseln.
» Zurück zum Rezept