Logo

Vanillekipferl-Likör

von kochrezepte.at am 15.12.2017

Der Vanillekipferl-Likör passt prima in die Winterzeit, ist schnell zubereitet und ist auch super zum Verschenken geeignet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Mandeln (gemahlen)
600 ml Schlagobers
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Für den Vanillekipferl-Likör die gemahlenen Mandeln, das Schlagobers, den Zucker und den Vanillezucker in einen Topf geben.
    Vanillekipferl-Likör - Zubereitung 1
  2. Dann die Zutaten aufkochen lassen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Vanillekipferl-Likör - Zubereitung 2
  3. Die Masse anschließend über einer Schüssel oder ähnliches durch ein Sieb streichen und dabei die Mandeln mit einem Löffel gut ausdrücken.
    Vanillekipferl-Likör - Zubereitung 3
  4. Ist die Mandelmilch abgekühlt, wird der Weinbrand untergerührt. Den Likör letztendlich in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Die Menge ergibt ca. bei 700 ml Likör.
    Vanillekipferl-Likör - Zubereitung 4

Tipp

Der Vanillekipferl-Likör schmeckt noch besser, wenn man die gemahlenen Mandeln vorher in einer Pfanne kurz anröstet. Wem der Likör zu dickflüssig ist, kann auch etwas Schlagobers durch Milch ersetzen.