Für den veganen Kräuteraufstrich als Erstes ein Sieb mit einem Tuch auslegen und das Natur Sojajoghurt auf dem Tuch verteilen. Den Joghurt dann über vierundzwanzig Stunden abtropfen lassen.
Anschließend den Knoblauch schälen und auspressen. Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Jetzt den Joghurt von dem Sieb in eine Schüssel übertragen, den veganen Sauerrahm, die Kräuter und den Knoblauch zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Kräuteraufstrich noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann weiter kaltstellen oder gleich servieren.
Tipp
Veganer Kräuteraufstrich schmeckt mit frischem
Weißbrot oder Vollkornbrot serviert einfach lecker. Er eignet sich jedoch auch
als Dip für Grillgut. Ein paar frische Tomaten in den Kräuterdip gerührt,
verleihen ihm eine zusätzlich frische Note.