| 0.5 | Stk. | Fenchel |
| 0.5 | Stk. | Stangensellerie |
| 2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk. | Chilischote |
| 4 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
| 150 | ml | Weißwein |
| 200 | ml | Wasser |
| 10 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Stk. | Tintenfisch |
| 12 | EL | Olivenöl |
| 8 | EL | Balsamicoessig (weißen) |
| 1 | Stk. | Chilischote |
| 1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
| 1 | Handvoll | Fenchelkraut |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 0.5 | Stk. | Stangensellerie |
| 1 | Stk. | Fenchel |
| 1 | Kopf | Blattsalat |