Weißweinsauce
von kochrezepte.at am 02.07.2019
Die Weißweinsauce ist eine feine Beilage das zu viele Gerichte wie Fisch, frittiertem Gemüse, Spargel oder Hühnerfleisch passt. Die Sauce ist im Nu zubereitet.
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Zutaten
4 |
Stk. |
Eidotter |
50 |
ml |
Weißwein |
20 |
g |
Butter |
1 |
Prise |
Zucker |
1 |
Prise |
Salz |
1 |
Spritzer |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Weißweinsauce die Eidotter mit Wein in einer Schüssel vermengen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und zu einer dicken schaumigen Creme aufschlagen.
- Danach aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in kleine Flocken unter die Creme rühren.
- Die Weinsauce mit Salz, Zucker und Zitronensaft je nach Geschmack abschmecken.