Logo

White Russian

von kochrezepte.at am 08.04.2015

Cremiger Cocktail für Genießer: Der White Russian wird von einer Haube aus Schlagobers gekrönt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 cl Kaffeelikör
3 cl Wodka
3 cl Schlagobers

Zubereitung

Der White Russian schmeckt süß und cremig. Es gibt diesen Cocktail in vielen verschiedenen Varianten.
  1. Zuerst das Schlagobers steif schlagen. Anschließend einige Eiswürfel in ein vorgekühltes Glas geben.
  2. Kaffeelikör und Wodka in ein Mixglas geben und mit dem Barlöffel verrühren, dann durch ein Sieb in das Glas seihen. Das Schlagobers vorsichtig auf dem Cocktail verteilen.

Tipp

Als Dekoration für den White Russian kann man einige Kaffeebohnen auf dem Schlagobers verteilen. Anstelle von Schlagobers kann der Cocktail auch mit Milchschaum zubereitet werden.