| 3 | EL | Öl |
| 1 | kg | Wildschweinfleisch (von Haut, Fett und Sehnen befreit) |
| 1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
| 1 | TL | Majoran (getrocknet) |
| 1.5 | TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 | TL | Kümmelpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
| 100 | g | Bacon |
| 3 | Stk. | Zwiebel |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 300 | ml | Wein |
| 500 | ml | Wildfond (oder Fleischbrühe) |
| 200 | g | Preiselbeeren |
| 150 | g | Schmand |