Logo

Würstelnudeln

von Lisa am 06.10.2014

Tolle Idee und ganz leicht zu machen: Würstelnudeln mit Tomatensauce, das perfekte Rezept für Partys oder ein schnelles Mittagessen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Paare Frankfurter
300 g Spaghetti
150 g Tomaten
1 Schuss Weißwein
1 Packung Tomaten (passierte)
1 Prise Zucker
Nach Belieben Zwiebel
Nach Belieben Knoblauch
Nach Belieben Oregano
Nach Belieben Basilikum
Nach Belieben Suppenwürze
Nach Belieben Salz

Zubereitung

  1. Für die Würstelnudel zu Beginn die Frankfurter in Stücke schneiden. Jedes Würstelstück auf zwei bis drei Spaghetti auffädeln. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln und Würstel darin fertig garen.
    Würstelnudeln - Zubereitung 1
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und beides darin anbraten. Die Tomaten waschen, trocknen, in Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, passierte Tomaten zufügen und gut verrühren.
  3. Zum Schluss nach Geschmack mit Basilikum, Oregano, Zucker, Suppenwürze und Salz abschmecken. Die Nudeln vorsichtig abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Tomatensauce servieren.

Tipp

Die Würstelnudeln kann man auch mit jeder anderen Sauce zubereiten.