Yorkshire-Pudding
von kochrezepte.at am 27.12.2021
Das Rezept für den Yorkshire-Pudding kommt aus England. Die köstliche Beilage wird zu Fleischgerichten wie Steaks oder Roastbeef serviert.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
150 |
ml |
Milch |
2 |
Stk. |
Eier |
130 |
g |
Mehl |
1 |
Prise |
Salz |
12 |
EL |
neutrales Pflanzenöl |
1 |
Stk. |
Muffinform |
Zubereitung
- Der Yorkshire-Pudding ist ein bekanntes Beilagen-Rezept aus der englischen Küche. Zuerst ein Muffinblech in den Backofen stellen und den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Milch mit Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Zirka eine Stunde quellen lassen.
- Das Muffinblech vom Backofen nehmen, in 6 Mulden je 2 Esslöffel Öl geben. Im Ofen 3-4 Minuten erhitzen.
- Den Teig in die Mulden füllen und auf mittlerer Schiene zirka 20 Minuten backen. Vom Muffinblech nehmen und als Beilage servieren.