Logo

Yorkshire-Pudding

von kochrezepte.at am 27.12.2021

Das Rezept für den Yorkshire-Pudding kommt aus England. Die köstliche Beilage wird zu Fleischgerichten wie Steaks oder Roastbeef serviert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 ml Milch
2 Stk. Eier
130 g Mehl
1 Prise Salz
12 EL neutrales Pflanzenöl
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Der Yorkshire-Pudding ist ein bekanntes Beilagen-Rezept aus der englischen Küche. Zuerst ein Muffinblech in den Backofen stellen und den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Milch mit Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Zirka eine Stunde quellen lassen.
  3. Das Muffinblech vom Backofen nehmen, in 6 Mulden je 2 Esslöffel Öl geben. Im Ofen 3-4 Minuten erhitzen.
  4. Den Teig in die Mulden füllen und auf mittlerer Schiene zirka 20 Minuten backen. Vom Muffinblech nehmen und als Beilage servieren.

Tipp