Logo

Zander-Filet gebraten

von kochrezepte.at am 25.10.2017

Die gebratenen Zander-Filets sind ein sehr gesundes und gleichzeitig leichtes Gericht. Zum bekömmlichen Fisch schmecken Petersilie Erdäpfeln besonders köstlich.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Zanderfilets
2 EL Butter
3 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
0.5 Stk. Zitronen (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für das Zander-Filet gebraten den Fisch waschen und trocken tupfen. Salzen mit Zitronensaft säuern. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Butter in eine Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseiten anbraten, wenden Knoblauch hinzu geben und fertig braten. Als Beilage Petersilie Erdäpfeln zum Zander reichen, wie man die zubereitet findest du hier.

Tipp

Das gebratenen Zander-Filet mit Dill Kräuter garnieren.