Logo

Zimt-Muffins

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Das Rezept für Zimt-Muffins passt besonders gut in die Vorweihnachtszeit. Vor dem Backen kann man zusätzlich gehackte Nüsse unter den Teig heben.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier
340 g Mehl
130 ml Milch
120 g Zucker
140 g Butter
1 EL Zimt
0.5 TL Muskatnuss
3 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Vor der Zubereitung der Zimt-Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker verrühren, dann Zimt, Backpulver, Eier, Salz, Muskatnuss, Mehl und Milch dazugeben. Alles gründlich vermischen.
  2. Ein Muffinsblech mit Förmchen aus Papier auslegen. Den Muffin Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und 20 Minuten lang im Backofen backen. Vor dem Servieren abkühlen.


Tipp

Zu den Zimt-Muffins eine Tasse Kaffee oder heiße Schokolade reichen.