Zimt-Reingerl
von kochrezepte.at am 08.04.2021
Die Zimt-Reingerl mit Honig und Germteig sind eine vorzügliche Mehlspeise. Das Rezept zum selber backen wird dich begeistern.
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Zutaten
für den Teig
1 |
Würfel |
Germ |
250 |
ml |
Milch (lauwarm) |
80 |
g |
Zucker |
3 |
Stk. |
Eigelb |
500 |
g |
Mehl (Type 700) |
1 |
Prise |
Salz |
40 |
g |
Butter |
für die Füllung
Zubereitung
- Zuerst für die Zimt-Reingerl die Germ in etwas lauwarme Milch zerbröseln und auflösen. Die restliche Milch mit Eigelb und Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und die aufgelöste Germ und Ei-Milch Mischung dazugeben.
- Zu einem Teig verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Je nach Bedarf noch mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Platz 60 Minuten gehen lassen.
- Für die Fülle die Butter schmelzen und den Honig einrühren. In einer Schüssel den Kristallzucker mit Zimt vermischen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Germteig rechteckig zirka 1 cm dick ausrollen. Jetzt mit Butter-Honig Mischung bestreichen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Den Teig fest zu einer Rolle einrollen. Etwa 3 cm breite Scheiben abschneiden.
- Je eine Scheibe in eine bebutterte Form oder Häferl legen und mit der übrig gebliebenen Butter-Honig Mischung bestreichen. Weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Reingerl für zirka 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Vom Ofen nehmen und sofort auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.