Logo

Zimtwürfel

von kochrezepte.at am 23.11.2016

Die Zimtwürfel sind schnell gemacht und schmecken der ganzen Familie. Ein Rezept das Zimt-Fans begeistern wird.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Teig

125 g Butter
2 Stk. Eier
250 ml Milch
250 g Mehl
230 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zimt
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron

Zum Bestreuen

4 EL Zucker
3 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Zimtwürfel die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend eine große Auflaufform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier mit der Milch verschlagen.
    Zimtwürfel - Zubereitung 1
  2. Jetzt Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Danach die Eiermilch und folglich die Butter mit einem Kochlöffel unter die trocknen Zutaten rühren.
    Zimtwürfel - Zubereitung 2
  3. Nun ca. die Hälfte des Teiges in die Form geben und glattstreichen.
    Zimtwürfel - Zubereitung 3
  4. Dann den Zucker und den Zimt mischen und ca. die Hälfte auf dem Teig verteilen. Letztlich den restlichen Teig in die Form geben und mit dem restlichen Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. Die Masse sollte nun ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Zimtwürfel - Zubereitung 4

Tipp

Die Zimtwürfel schmecken warm und kalt.