Für die Zitronen-Kekse, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, das Mehl, den Zucker, das Salz, die Butter, das Ei und das Mehl gründlich verkneten. Danach schon mal den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Anschließend aus dem glatten Teig kliene Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse sollten nun ca. 20-25 Minuten backen und hinterher komplett auskühlen.
Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren.
Dann die Kekse Kopfüber eintauchen und auf ein Stück Backpapier ablegen.
Letztendlich die noch feuchte Glasur mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und die Kekse trocknen lassen. Die Masse ergibt ca. 20 Stück.
Tipp
Die Zitronen-Kekse kann man auch in Stäbchenform aufbacken, dann verringert sich allerdings die Backzeit.