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Zitronen-Kekse

von kochrezepte.at am 08.12.2017

Das Rezept von den Zitronen-Keksen schmeckt schön zitronig und ist für alle, die auch gerne mal auf Schokolade verzichten.

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Zutaten

Für den Teig

1 Stk. Bio-Zitrone (davon den Abrieb)
3 EL Zitronensaft
200 g Mehl
75 g Zucker
0.25 TL Salz
1 Stk. Ei
100 g Butter

Für die Glasur

100 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft (evtl. mehr oder weniger)

Für die Dekoration

Nach Belieben Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Kekse, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, das Mehl, den Zucker, das Salz, die Butter, das Ei und das Mehl gründlich verkneten. Danach schon mal den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Zitronen-Kekse - Zubereitung 1
  2. Anschließend aus dem glatten Teig kliene Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse sollten nun ca. 20-25 Minuten backen und hinterher komplett auskühlen.
    Zitronen-Kekse - Zubereitung 2
  3. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren.
    Zitronen-Kekse - Zubereitung 3
  4. Dann die Kekse Kopfüber eintauchen und auf ein Stück Backpapier ablegen.
    Zitronen-Kekse - Zubereitung 4
  5. Letztendlich die noch feuchte Glasur mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und die Kekse trocknen lassen. Die Masse ergibt ca. 20 Stück.
    Zitronen-Kekse - Zubereitung 5

Tipp

Die Zitronen-Kekse kann man auch in Stäbchenform aufbacken, dann verringert sich allerdings die Backzeit.