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Zitronen-Walnusstarte

von kochrezepte.at am 09.07.2015

Bei dem Rezept von der Zitronen-Walnusstarte kommmen Walnuss-Fans voll auf ihr Kosten. In Kombination mit dem Geschmack der Zitrone, ist diese Tarte etwas besonderes.

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Zutaten

Für den Boden

175 g Butterkekse
120 g Butter (geschmolzen)
125 g Walnüsse

Für den Belag

3 Stk. Eier
225 g Zucker
3 Stk. Zitronen (davon den Saft)
45 g Mehl

Zur Dekoration

Nach Belieben Staubzucker
Nach Belieben Walnüsse

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Walnusstarte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten.
  2. Nun die Kekse und die Walnüsse in eine Schüssel geben und zerstampfen/zerbröseln.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 2
  3. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse anschließend in die Form geben, andrücken und unbedingt in den Kühlschrank stellen.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten schaumig schlagen.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 4
  5. Als nächstes den Zitronensaft und das Mehl (durch ein Sieb) hinzufügen, und die Masse danach in die Form gießen. Der Kuchen sollten nun ca. 25 Minuten backen.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 5
  6. Die Tarte auskühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und erst vor dem Verzehr mit Staubzucker und Walnüssen dekorieren.
    Zitronen-Walnusstarte - Zubereitung 6

Tipp

Sollte die Zitronen-Walnusstarte beim Backen zu dunkel werden, kann man diese mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.