Logo

Zitronenschnitten

von kochrezepte.at am 03.11.2014

Diese Zitronenschnitten schmecken einfach himmlisch! Das Rezept stammt ursprünglich aus den USA.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Boden

220 g Butter
100 g Zucker
250 g Mehl

Für die Creme

4 Stk. Eier
300 g Zucker
30 g Mehl
2 Stk. Zitronen (den Saft davon)
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Zitronenschnitten den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine tiefe, rechteckige Backform (ca. 22 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Aus Mehl, Zucker und Butter einen glatten Teig rühren und diesen als Boden in der Form glatt drücken.
  2. Den Boden im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten. Dazu das Mehl mit dem Zucker mischen und dann die Eier und den Zitronensaft unterrühren.
  3. Die Creme auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen. Im Ofen weitere 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In kleine Quadrate schneiden und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Am nächsten Tag, wenn sie etwas durchgezogen sind, schmecken die Zitronenschnitten noch besser!