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Zucchini-Küchlein

von Lisa am 05.05.2014

Ein raffiniertes, aber einfach zu backendes Rezept: Zucchini-Küchlein mit Kakao und gemahlenen Haselnüssen.

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Zutaten

4 Stk. Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
250 ml Öl
1 Packung Backpulver
Nach Belieben Zimt
1 Packung Vanillezucker
150 g Haselnüsse (gemahlen)
150 g Kakao (Instant)
200 g Zucchini (geraspelt)
1 Becher Sauerrahm
Nach Belieben Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Küchlein zu Beginn das Backrohr auf 180 Grad anheizen. Kleine Kuchen- oder Muffinförmchen mit Öl auspinseln. Anschließend die Zucchini schälen und raspeln. Backpulver und Mehl in eine Schüssel sieben und vermischen.
  2. Die Eier mit Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und gründlich schaumig aufschlagen, mehrere Minuten lang rühren. Danach langsam das Öl eingießen und unterrühren. Kakao, gemahlene Nüsse, Zimt und Sauerrahm ebenfalls einrühren. Das Mehlgemisch unterheben.
  3. Zum Schluss die geraspelten Zucchini unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen. Rund 35 Minuten lang backen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuchenglasur oder Staubzucker dekorieren.

Tipp

Den Teig für die Zucchini-Küchlein kann man natürlich auch in eine große Kuchenform füllen. Den abgekühlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und glasieren.