Zucchini mit Knoblauch
von kochrezepte.at am 19.07.2024
Die gebratenen Zucchini mit Knoblauch und Olivenöl aus der Pfanne sind ein köstliches und würziges Beilagen-Rezept!
» Zurück zum Rezept
Zutaten
4 |
Stk. |
Zucchini (mittelgroße) |
3 |
Stk. |
Knoblauchzehe |
1 |
Handvoll |
frische Petersilie |
5 |
EL |
Olivenöl |
1 |
Prise |
Salz |
1 |
Prise |
Pfeffer (aus der Mühle) |
1 |
Spritzer |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Zucchini mit Knoblauch die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Danach in zirka 1 cm dicken Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütten und fein zerschneiden.
- Jetzt das Olivenöl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Zucchini zugeben und rundum zirka 5 Minuten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und weitere 8-10 Minuten braten. In den letzten 3 Minuten den zerhackten Knoblauch hinzufügen und anbraten. Abschließend mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und einen Spritzer Zitronensaft würzen.