Logo

Zucchini mit Knoblauch

von kochrezepte.at am 19.07.2024

Die gebratenen Zucchini mit Knoblauch und Olivenöl aus der Pfanne sind ein köstliches und würziges Beilagen-Rezept!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Zucchini (mittelgroße)
3 Stk. Knoblauchzehe
1 Handvoll frische Petersilie
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Zucchini mit Knoblauch die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Danach in zirka 1 cm dicken Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütten und fein zerschneiden.
  2. Jetzt das Olivenöl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Zucchini zugeben und rundum zirka 5 Minuten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und weitere 8-10 Minuten braten. In den letzten 3 Minuten den zerhackten Knoblauch hinzufügen und anbraten. Abschließend mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und einen Spritzer Zitronensaft würzen.

Tipp