Logo

Zucchinirollen mit Frischkäse und Lachs

von kochrezepte.at am 18.06.2020

Die Zucchinirollen mit Frischkäse und Lachs sind eine köstliche Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem. Das Rezept gelingt ganz einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Zucchini (groß)
200 g Frischkäse (fettarm)
1 Handvoll Dill
1 EL Kren (gerieben)
150 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer
Dill (zum Garnieren)
Tomaten (zum Garnieren)
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne beidseitig kurz anbraten.
  2. Den Frischkäse mit Kren und fein gehacktem Dill in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
  3. Die Zucchini Scheiben damit bestreichen, mit Räucherlachs belegen und einrollen. Danach mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Die Zucchinirollen mit Frischkäse und Lachs abschließend je nach Belieben mit Tomaten und Dillkraut dekorieren und mit Zitronensaft beträufeln.

Tipp