Logo

Zucchinisalat einfach gemacht

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein schnelles und leichtes Rezept, das auch für Veganer geeignet ist: Ein Einfacher Zucchinisalat schmeckt wunderbar an heißen Sommertagen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Zucchini
2 Stk. Schalotten
1 EL Olivenöl
1 TL Essig
125 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Kresse
8 Stk. Pfefferkörner (bunt)

Zubereitung

  1. Für den Einfachen Zucchinisalat die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Zucchini darin ca. 2-3 Minuten andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Essig unterrühren und das Gemüse abkühlen lassen.
  3. Mit Salz und Knoblauch würzen. Mit Kresse und buntem Pfeffer garnieren und portionsweise anrichten.

Tipp

Der einfache Zucchinisalat ist sehr kalorienarm und deshalb hervorragend als leichte Beilage zu Gegrilltem geeignet.