Logo

Zwetschken Muffins

von kochrezepte.at am 11.07.2018

Die Zwetschken Muffins schmecken unwiderstehlich gut. Ein einfaches und schnelles Rezept für die kleine süße Mehlspeise.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

125 g Butter
75 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk. Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
75 ml Milch
300 g Zwetschken
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken Muffins die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Danach die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver und Zimt versieben und zusammen mit der Milch zum Teig rühren. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwetschken entsteinen und in kleine Würfel schneiden, unter den Teig rühren.
  4. Das Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen zirka 25 Minuten backen.

Tipp