Logo

Gegrillte Auberginen

von kochrezepte.at am 16.06.2014

Nicht nur Vegetarier lieben gegrillte Auberginen. Das leckere Gemüse ist mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten und kommt auf jedem Grillfest gut an.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Auberginen
1 Prise Salz
4 Stk. Knoblauchzehe
3 EL Semmelbrösel
3 EL Käseersatz
2 EL Sesamöl (oder Erdnussöl)

Zubereitung

  1. Für gegrillte Auberginen die Auberginen zuerst waschen, putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen den Grillrost mit Öl einpinseln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Semmelbrösel, Käseersatz und Sesam- oder Erdnussöl vermengen.
  3. Die Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Grill ca. 5-10 Minuten grillen. Dann wenden und mit der Knoblauchmasse bestreichen. Weitere 5 Minuten grillen und servieren.

Tipp

Besonders gut schmecken gegrillte Auberginen zusammen mit gegrillten Zucchini und/oder Paprika.