Käsecremesuppe
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Die wunderbare Käsecremesuppe nach diesem Rezept schmeckt als Vorspeise oder Hauptgericht. Den Geschmack kann man durch unterschiedliche Käsesorten abwandeln.
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Zutaten
50
g
Butter
0.5
l
Suppe
60
g
Mehl
150
g
Reibkäse
(oder Edelschimmel- und Schmelzkäse)
250
ml
Schlagobers
125
ml
Weißwein
1
Prise
Muskat
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Diese
Käsecremesuppe
vergeht auf der Zunge. Zu Beginn Butter in einem Topf heiß werden lassen.
Mehl darin anschwitzen. Achtung: Die Einbrenne darf keine Farbe annehmen, sonst entsteht ein bitterer Geschmack. Das Ganze überkühlen lassen.
Mit Wein und Schlagobers aufgießen. Geriebenen Reib-, Edelschimmel- oder Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
Die Käsecremesuppe mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Getoastetes Schwarzbrot eignet sich als schmackhafte Beilage zur Käsecremesuppe.
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