Käsecremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
50 | g | Butter |
0.5 | l | Suppe |
60 | g | Mehl |
150 | g | Reibkäse (oder Edelschimmel- und Schmelzkäse) |
250 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Diese Käsecremesuppe vergeht auf der Zunge. Zu Beginn Butter in einem Topf heiß werden lassen.
- Mehl darin anschwitzen. Achtung: Die Einbrenne darf keine Farbe annehmen, sonst entsteht ein bitterer Geschmack. Das Ganze überkühlen lassen.
- Mit Wein und Schlagobers aufgießen. Geriebenen Reib-, Edelschimmel- oder Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
- Die Käsecremesuppe mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Getoastetes Schwarzbrot eignet sich als schmackhafte Beilage zur Käsecremesuppe.
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