Käsecremesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 50 | g | Butter |
| 0.5 | l | Suppe |
| 60 | g | Mehl |
| 150 | g | Reibkäse (oder Edelschimmel- und Schmelzkäse) |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 125 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Diese Käsecremesuppe vergeht auf der Zunge. Zu Beginn Butter in einem Topf heiß werden lassen.
- Mehl darin anschwitzen. Achtung: Die Einbrenne darf keine Farbe annehmen, sonst entsteht ein bitterer Geschmack. Das Ganze überkühlen lassen.
- Mit Wein und Schlagobers aufgießen. Geriebenen Reib-, Edelschimmel- oder Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
- Die Käsecremesuppe mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Getoastetes Schwarzbrot eignet sich als schmackhafte Beilage zur Käsecremesuppe.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Cremesuppen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden