Logo

Karamell-Bomben

von kochrezepte.at am 08.03.2017

Das Rezept von den Karamell-Bomben ist für alle süßen Naschkatzen geeignet, die zwischendurch einen schnellen Zuckerschub brauchen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Packung Croissants-Teig (fertigen)
12 Stk. Karamellbonbons (weiche)
Nach Belieben Milch
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt

Zubereitung

  1. Für die Karamell-Bomben ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Nun den Teig aus der Verpackung holen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Danach die Einzelnen Stücke voneinander trennen und nochmals Teilen, sodass man 12 Stücke hat.
    Karamell-Bomben - Zubereitung 2
  3. Jetzt in jedes Stück ein Karamellbonbon geben und anschließend zu einer Kugel formen. Dabei darauf achten, dass sie ringsherum auch gut verschlossen sind.
    Karamell-Bomben - Zubereitung 3
  4. Als nächstes beliebig Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Kugeln danach erst in die Milch tauchen und hinterher in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
    Karamell-Bomben - Zubereitung 4
  5. Dann die Kugeln auf das Backblech legen und im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Die Karamell-Bomben sollten unbedingt noch warm serviert werden.
    Karamell-Bomben - Zubereitung 5

Tipp

Die Karamell-Bomben könnte man zusätzlich noch mit einer warmen Schokoladensauce zum Dippen servieren.