Logo

Kirsch-Mandel-Kuchen

von kochrezepte.at am 11.08.2014

Das Rezept für den schnellen und einfachen Kirsch-Mandel-Kuchen lässt sich auch super mit Kindern zusammen backen. Das Ergebnis ist einfach klasse!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier
400 ml Sauerrahm
200 g Zucker
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 Tropfen Mandelaroma
550 g Kirschen
150 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Mandel-Kuchen als Erstes den Backofen auf 180°C vorheizen. Nun in einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Sauerrahm vermengen und glatt rühren. Danach Zucker und Backpulver zugeben, das Mehl nach und nach einsieben und dabei immer gut umrühren. Das Mandelaroma mitzugeben und abermals kräftig umrühren.
  2. Die Kirschen abwaschen, von den Stängeln befreien und entsteinen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und zum Schluss Mandelplättchen überstreuen. In den Backofen geben und 25 – 30 Minuten backen.

Tipp

Zum Kirsch-Mandel-Kuchen passt geschlagener Schlagobers mit Zucker besonders gut. Wer einen zusätzlichen Kick einbauen möchte, der macht Eierlikörsahne dazu. Schmeckt einfach lecker. Toll schmeckt es auch, wenn man den Kuchen mit Staubzucker überzieht.