Logo

Maracuja-Topfen

von kochrezepte.at am 24.04.2014

Dieses Rezept bringt einen Hauch Exotik auf den Tisch: Dieser Maracuja-Topfen ist hausgemacht und schmeckt mindestens genauso gut wie industriell gefertigter.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Maracuja
160 g Topfen
1 Schuss Milch
20 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Um einen  Maracuja-Topfen zuzubereiten, zuerst die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben.
  2. Milch und Topfen dazugeben und alles kräftig verrühren. Die Topfenmasse mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipp

Für den Maracuja-Topfen am besten eine gut reife Maracuja verwenden; man erkennt die Reife an der runzligen Schale.