Logo

Zimt-Apfel-Donuts

von kochrezepte.at am 09.12.2014

Donuts sind bei Jung und Alt beliebt. Mit dem Rezept für Zimt-Apfel-Donuts serviert man eine besonders leckere Variante.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Tasse Mehl
1 Tasse Hafermehl
0.5 Tassen Zucker
1.5 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
0.75 Tassen Milch
2 Stk. Eier
2 EL Butter (geschmolzene)
1 TL Vanilleextrakt
1 Stk. Apfel
1 EL Butter (für die Form)

Für das Topping

2 EL Butter (geschmolzene)
1 EL Zimt
0.5 Tassen Zucker

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Apfel-Donuts den Backofen auf 200°C vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Zucker und Zimt mischen. Apfel schälen und fein reiben, mit Milch, Eiern, Butter und Vanille-Extrakt verrühren. Mit der Mehl-Mischung vermengen.
  2. Ein Donut-Blech mit etwas Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig in die Formen füllen und glatt streichen. Ca. 10-12 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Butter für das Topping zerlassen und den Zucker mit dem Zimt mischen.
  3. Die Donuts aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit der flüssigen Butter bestreichen und großzügig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Trocknen lassen und servieren.

Tipp

Zu den Zimt-Apfel-Donuts einen Klecks Schlagobers servieren.