Für die Zimt-Apfel-Donuts den Backofen auf 200°C vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Zucker und Zimt mischen. Apfel schälen und fein reiben, mit Milch, Eiern, Butter und Vanille-Extrakt verrühren. Mit der Mehl-Mischung vermengen.
Ein Donut-Blech mit etwas Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig in die Formen füllen und glatt streichen. Ca. 10-12 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Butter für das Topping zerlassen und den Zucker mit dem Zimt mischen.
Die Donuts aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit der flüssigen Butter bestreichen und großzügig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Trocknen lassen und servieren.
Tipp
Zu den Zimt-Apfel-Donuts einen Klecks Schlagobers servieren.