Adventpunsch
von
kochrezepte.at
am 27.12.2017
Der Adventpunsch passt hervorragend zum Einstimmen auf die Adventzeit. Der kräftig, würzige Punsch mit Alkohol wärmt von innen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2
EL
Schwarzer Tee
600
ml
Wasser
300
ml
Rotwein
150
ml
Weißwein
100
ml
Wermut
100
ml
Johannisbeersaft
Bio Orangen
(Abrieb davon)
0.5
Stk.
Zitronen
(Saft davon)
1
Stk.
frischer Ingwer 2cm
5
Stk.
Gewürznelken
50
g
Beerenmischung
(TK)
50
ml
Rum
2
EL
Honig
Zubereitung
Ein
Adventpunsch
ist schnell und einfach zubereitet. Für den Punsch Wasser zum Kochen bringen.
Jetzt den Tee für ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Nach dem Abseihen die restlichen Zutaten aufkochen lassen und dann ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Den Punsch abseihen und je nach Bedarf nochmals erwärmen, aber nicht mehr zu stark erhitzen und nicht mehr kochen.
Tipp
Ein Adventspunsch schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit sehr gut und kann auch mit Orangenscheiben garniert werden.
» Zurück zum Rezept