| 750 | g | Kartoffeln (geschält und gekocht) |
| 1 | Stk. | Aubergine |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 4 | Stk. | Tomaten |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Tasse | Sojaschnetzel |
| 2 | Tassen | Wasser |
| 1 | Prise | Piment |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Knoblauch |
| 50 | g | Margarine |
| 50 | g | Mehl |
| 50 | g | Hefeflocken |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |