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Bärlauchbutter

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Die aromatische Bärlauchbutter nach diesem Rezept lässt sich ohne Weiteres einfrieren. So profitiert man das ganze Jahr von der Bärlauchernte.

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Zutaten

100 g Bärlauch
260 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Vor allem im Frühling hat die Bärlauchbutter Hochsaison. Eine Verwandtschaft zum Knoblauch und zur Zwiebel lässt sich beim Geschmack nicht von der Hand weisen. Bärlauch waschen, abtupfen und fein hacken. Alternativ den Bärlauch in den Mörser geben.
  2. Die Butter hat Zimmertemperatur und wird in kleine Stücke getrennt, bevor sie mit Bärlauch, Zitronensaft, Pfeffer wie auch Salz vermengt wird. Die fertige Butter zu einer Rolle formen oder in Eiswürfelformen füllen.
  3. Die Butter erst in den Kühlschrank geben, bevor diese im Frostfach tiefgekühlt wird.

Tipp

Natürlich kann die Bärlauchbutter direkt serviert und auf einer knackigen Scheibe Kornbrot genossen werden.