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Bechamelsauce

von kochrezepte.at am 20.06.2023

Die Bechamelsauce ist eine vielseitig verwendete Grundsauce aus Butter, Milch und Mehl. Das Rezept gelingt ganz einfach.

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Zutaten

50 g Mehl
50 g Butter
1 Stk. Lorbeerblatt
500 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Bechamelsauce bereitest du zuerst eine Einbrenn vor. In einem Topf lässt du das Mehl mit der Butter und dem Lorbeerblatt bei leichter Hitze anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Jetzt wenig Milch einrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Nun fügst du nach und nach die restliche Milch hinzu und rührst sie mit einem Schneebesen in die Einbrenn ein. Koche die Mischung unter ständigem Rühren für 5 bis 10 Minuten, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Verringere dabei die Hitze. Entferne das Lorbeerblatt und würze die Sauce nach Belieben mit Salz, weißen Pfeffer und einer Prise Muskat.

Tipp

Die Bechamelsauce je nach Geschmack und Belieben mit gemischten Kräutern und Gewürze verfeinern.