Für die Bierfladen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Danach das Mehl mit dem Bier und dem Wasser verkneten. Dabei mehrmals die Finger in den Teig stoßen, sodass etwas Luft in den Teig kommt.
Jetzt den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen.
Dann ein Stück nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken. Ob rund ober oval bleibt dabei euch überlassen.
Den Fladen hinterher auf das Backblech geben und gleichmäßig mit etwas Olivenöl bestreichen.
Letztendlich den Fladen mit etwas Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und im Ofen ca. 7 – 10 Minuten backen. Die Fladen sollten gleich serviert werden, da sie beim Auskühlen hart werden. Weitere Varianten sind zum Beispiel: - mit Olivenöl, Meersalz und Rosmarin - mit Olivenöl, Salz, wenig Pfeffer und Käse - mit Crème fraîche, wenig Salz, Pfeffer, Schalotten und Speck Ein Zaziki zum Dippen passt ebenfalls hervorragend dazu.
Tipp
Zu dem Bierfladen schmeckt natürlich ein kühles Bier am besten.